Category Archives for "media sosial"

5 Rahasia Kulit Wajah Glowing Alami Tanpa Makeup

Memiliki wajah glowing alami kini menjadi impian semua orang. Betapa tidak, polusi kerap membuat wajah kotor dan mudah kusam. Memiliki wajah glowing alami akan membuat Anda tidak perlu menambahkan makeup maupun kosmetik agar tampil menawan di depan orang lain. Jika hanya bare face saja sudah cantik, kenapa harus ditambahkan makeup. Setuju nggak?

Makeup memang menjadi salah satu cara untuk tampil cantik dan menutupi kekurangan yang ada pada wajah. Makeup juga bisa membuat wajah terlihat flawless dalam sekejab. Tidak heran jika makeup kini menjadi benda yang wajib dimiliki oleh perempuan. Tapi masak iya, mau terus-terusan menggunakan makeup biar wajah kelihatan glowing. Selain bikin boros makeup, kulit juga butuh bernafas. Nah, kalau Anda ingin memiliki wajah glowing saat tanpa makeup, ada rahasianya. Anda juga tidak perlu perawatan mahal di klinik kecantikan.Continue reading

3 Masalah Besar Sering Dihadapi Reseller Bisnis Online

Jika bisnis online Anda tidak berkembang atau sulit meningkatkan omzet, mungkin bisnis Anda sedang mengalami permasalahan yang besar. Bagaimana cara mengetahuinya? Mari periksa secara mendalam bisnis online Anda, apakah ada 1 dari 3 masalah besar yang sedang Anda hadapi seperti pada artikel di bawah ini. Menjalankan bisnis online tidak mudah.

Ada banyak tantangan yang harus dihadapi. Mulai dari perubahan tren bisnis, permintaan pelanggan, naik-turunnya harga, hingga teknologi yang semakin canggih. Upaya menghadapi tantangan ini dilakukan untuk bisa bertahan. Namun apa daya terkadang bukan profit yang meningkat. Malah banyak bisnis online yang gagal dalam berusaha mengalahkan tantangan tersebut.Continue reading

5 Tips Sederhana Memiliki Wajah Cerah Alami Setiap Hari

outletz-tips-sederhana-memiliki-wajah-cerah-sehat-sempurna-cantik-alami-setiap-hari

Memiliki wajah cerah alami setiap saat memang dambaan semua perempuan. Siapa sih yang tidak ingin mempunyai wajah yang sehat dan bebas dari jerawat? Bener kan? Meski setiap orang memiliki cara masing-masing untuk membuat wajah tetap sehat, rupanya ada tips sederhana memiliki wajah cerah alami.

Salah satu ritual penting yang wajib dilakukan setiap hari adalah tidur selama 8 jam. Sebuah penelitian dari tim dermatologis mengungkapkan, sel-sel kulit 8 kali lebih cepat beregenerasi di malam hari. Itulah mengapa, jangan pernah meremehkan ritual membersihkan dan merawat kulit di malam hari. Apa sebenarnya yang terjadi ketika tidur di malam hari?

Melvin Elson, MD., profesor klinis dermatologi dari Vanderbilt School of Nursing, menjelaskan, di malam hari Anda mengalami perubahan hormon yang dapat melancarkan peredaran darah ke kulit. Ini membuat dalam waktu 8 jam, kulit akan ternutrisi dengan baik. Hasilnya, tampilan kulit seharusnya lebih cerah di pagi hari. “Plus suhu kulit lebih hangat di malam hari, sehingga kemampuannya untuk melawan berbagai penyebab penuaan kulit bisa lebih optimal,” ujar Elson.Continue reading

3 Cara Ampuh Mengubah Konsumen Loyal Menjadi Reseller

outletz-cara-mengubah-konsumen-loyal-menjadi-reseller-online-shop-anda

Online shop Anda sedang kebanjiran orderan? Apakah Anda kerap bertemu dengan konsumen yang terus melakukan order berulang-ulang?

Sebaiknya Anda mulai mendekati konsumen potensial seperti itu. Kenapa? Karena pasti dia memiliki testimoni yang bagus untuk produk Anda. Cara dia melakukan pemesanan sampai berulang-ulang, sudah menunjukkan bahwa dia merasa puas dengan kinerja online shop maupun produk Anda. Ini merupakan potensi yang bagus untuk membangun jaringan reseller dari konsumen loyal seperti dia.

Bagi konsumen yang telah merasakan khasiat atas suatu produk maupun online shop, dia akan dengan senang hati untuk memperkenalkan produk kepada orang-orang terdekat. Dia mempunyai bukti nyata, yaitu dirinya, yang dapat menjadi ajang promosi untuk menarik konsumen-konsumen baru untuk Anda. Di sinilah muncul promosi dari mulut-ke-mulut berasal.Continue reading

5 Solusi Meningkatkan Engagement dari Algoritma Media Sosial

OUTLETZ-Solusi-cara-tips-Meningkatkan-Engagement-dari-Algoritma-Media-Sosial-Instagram

Media sosial seperti Instagram dan Facebook kini diandalkan sebagai media promosi produk jualan secara online. Karena banyaknya pengguna yang menggunakan media sosial untuk berbisnis, maka tercetuslah Instagram Bisnis. Facebook pun sama, ada Facebook Bisnis juga. Cara ini disediakan untuk membantu meningkatkan engagement maupun mengembangkan bisnis online menjadi lebih besar.

Namun ada cara lain untuk meningkatkan engagement yaitu memahami algoritma media sosial. Jika paham, konten yang diposting mudah menaiki urutan teratas. Kok bisa? Kevin Systrom, Founder dan CEO Instagram mengatakan pada New York Times, “Memastikan 30% yang kita lihat adalah yang terbaik”. Jika Anda secara konsisten memberikan konten berkualitas yang sesuai dengan pengikut atau target bisnis, dimana yang sesuai dengan harapan follower. Saat Anda memposting konten yang sesuai dengan mereka, maka mereka akan dengan mudah menemukan konten yang kita posting selanjutnya.

Selain itu, algoritma juga membantu konten berumur lebih panjang. Sebelum algoritma Instagram muncul, postingan Instagram membutuhkan waktu sebanyak 72 menit untuk menghasilkan engagement dengan follower. Namun saat ini, pebisnis online memungkinkan untuk melihat siapa yang menyukai dan mengomentari postingan beberapa jam atau bahkan berhari-hari kemudian.

Sayangnya, algoritma Instagram memiliki perubahan yang tidak menentu. Meski Anda melakukan banyak hal untuk mendapatkan engagement dan menciptakan penjualan melalui Instagram, nyatanya tidak semua online shop akan mendapatkan keuntungan yang sama dari Algoritma tersebut. Lalu bagaimana membuat Algoritma Instagram bekerja sesuai keinginan Anda? Outletz akan membeberkan apa yang menjadi solusi meningkatkan engagement dari algoritma Instagram. Cek ulasan berikut ini.Continue reading

Inilah Pemenang Reseller Sales Contest Periode Agustus 2018

Outletz.id mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi peserta Reseller Sales Contest 2018. Pengundian pemenang undian Reseller Sales Contest periode Agustus 2018 telah dilakukan.

Reseller Sales Contest 2018 merupakan kompetisi menjual barang untuk para seller yang tergabung di Outletz.id. Hadiah yang ditawarkan sangat menggiurkan. Tidak tanggung-tanggung, jika beruntung Anda bisa mendapatkan total hadiah 250 juta. Jumlah yang wow, bukan? Setiap bulannya akan dipilih pemenang. Untuk Anda yang berhalangan datang saat proses pengundian, berikut daftar lengkap para pemenang Reseller Sales Contest 2018.Continue reading

5 Cara Praktis Jadi Reseller Online Sukses Untuk Pemula

OUTLETZ-Cara-Praktis-Jadi-Reseller-bisnis-Online-Sukses-Untuk-Pemula-olshop-viral-omzet-meningkat

Reseller online adalah sebutan orang-orang yang menjual kembali suatu barang yang dibelinya secara online. Bagi pebisnis pemula, menjadi reseller bisa jadi pilihan yang menarik karena dapat dijalankan dengan modal minim. Menjadi seorang reseller bisnis online kini semakin mudah karena internet yang memadai. Banyak orang yang ingin menjadi reseller online shop karena berbisnis melalui internet itu gampang dan dapat dilakukan sendiri dari rumah.

Langkah paling mudah memulai menjadi reseller online adalah mencari produsen, supplier atau toko online yang mau memberikan harga reseller. Harga ini biasanya lebih murah karena ditawarkan secara grosir.  Anda bisa mendapatkan semakin murah bila bisa membeli dalam jumlah yang cukup banyak. Bekerja sama, mengambil barang, memotret kemudian mempostingnya di toko online Anda. Misi Anda pun selesai.

Meskipun terlihat mudah, masih banyak orang yang bingung dan merasa kesulitan memulai menjadi reseller bisnis online. Apalagi untkuk seorang pemula yang tidak pernah bersinggungan dengan dunia bisnis online. Karena itu, Outletz membagikan cara praktis menjadi reseller bisnis online pemula. Cek ulasannya berikut ini.Continue reading